A+ A A-

Proyectos de Investigación

AÑO

TITULO DEL PROYECTO Y TIPO DE PARTICIPACIÓN

FUENTE DE FINANCIAMIENTO Y NÚMERO DE PROYECTO

Inicio

Término

2014 2016 Diversificación de la industria agroalimentaria de la Región de Coquimbo a través del desarrollo sustentable de un proceso productivo en acuaponía FIC Regional. Coquimbo. Chile. 33137762-0
2014 2015 Improvement of the postharvest blueberry  quality by applying nonconventional precooling  and innovative technologies Apoyo a la Formación de Redes Internacionales entre Centros de Investigación. CONICYT REDES140203
2014 2015 Cooperación bilateral México-Chile para fortalecer la investigación en las tecnologías de producción, manejo poscosecha, y conservación de frutas y hortalizas frescas y mínimamente procesadas CONICYT – PROGRAMA DE COOPERACION INTERNACIONAL. PCCI130024
2012 2015 Bioenvases a base de quinoa, quitosano con agentes activos nanoencapsulados para aumentar la vida de frutas de bajo pH
Precompetitivo I+D (INNOVA – Chile). 
12IDL2-13621
2012 2015 Micropartículas de extractos de cáscara y semilla de granada (Punica granatum) con efecto antibacteriano para su aplicación en arilos y hortalizas minimamente procesadas FONDECYT Postdoctorado 2013. 3130460
2012 2014 Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la calidad nutricional y organoléptica de papa nativa FONDECYT Postdoctorado 2013. 3130363
2014 2024 Programa de mejoramiento genético para la obtención de variedades de arándano de bajo requerimiento de frío invernal CONSORCIOS TECNOLÓGICOS PARA LA INNOVACIÓN (INNOVA – Chile). CIIU: 73

2012

 

2014

 

Innovations of hydroponic systems and post harvest technologies applied for the production of ready to eat  baby leafy vegetables. Inv. Responsible

FONDECYT CONICYT. 1120274

2012

2013

Desarrollo del proceso productivo de uva de mesa de desgranada fresca, enfriada  y envasada en atmósfera modificada para consumo directo y de calidad exportable. Inv. Responsible

FIC Regional Atacama Chile. FIC 33-03-216

2010

2020

Fortalecimiento del Mejoramiento Genético del Duraznero mediante la Vinculación Internacional y la Selección Asistida. Co-investigador

Programa de Mejoramiento Genético Frutícola y Hortícola. INNOVA CHILE. 09PMG-7240

2011

2014

Mejoramiento de la competitividad de la granada chilena para el mercado de exportación en fresco, mediante el uso de protocolos técnicos, de manejo agronómico y sanitario, que incrementen la calidad de la fruta producida en el país. Co-investigador

Bienes Públicos para la Competitividad (INNOVA CHILE).11BPC-10035

2012

2013

Aplicaciones de un sistema UHPLC-MS/MS en el análisis de la calidad funcional y nutricional de los alimentos de origen silvoagropecuario. Inv. Responsable

Fondequip Conicyt. EQM120188

2012

2016

Producción artesanal de hortalizas de IV y V gama: Inocuidad y valor funcional. Inv. Responsable

CYTED. P112RT0159. Área: 1 – Agroalimentación

2012

2014

Innovative minimal processing to preserve the functional properties and microbiological safety of carrot juice

FONDECYT Iniciación. N° 11121548.

2011

2014

Mejoramiento de la competitividad de la granada chilena para el mercado de exportación en fresco, mediante el uso de protocolos técnicos, de manejo agronómico y sanitario, que incrementen la calidad de la fruta producida en el país.

Bienes Públicos para la Competitividad (INNOVA Chile).

2009

2012

Desarrollo de productos frutícolas mínimamente procesados en fresco como estrategia para aumentar su consumo

FONDEF-CONICYT (Chile).

2009

2012

Technology Innovations Applied to Novel Fresh-cut Leaf Vegetables: Quality and Food Safety

FONDECYT. CONICYT

 

blue green orange red

WebMaster facultad 2013 - 2015