A+ A A-

Publicaciones científicas

 

Autores, año y título

 

Revista

Ana C. Torales; Diego R. Gutiérrez; Alicia R. Chaves; Silvia del C. Rodríguez. 2013. Alternativas de conservación de rúcula cortada con atmosferas activas y pasivas. Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA-Argentina. 2013. Área tecnologías.  N ° 41 Pag 1-8

 

Diego R. Gutiérrez; Ana C. Torales; Alicia R. Chaves; Silvia del C. Rodríguez. 2013. Conservación postcosecha de rúcula. Aplicación de luz UV-C y ozono. Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA­-Argentina. Área tecnologías N° 42. Pag 1-8

 

Gustavo Ruiz López;  Diego R. Gutierrez; Ana G. Questa; Silvia del C. Rodríguez . 2013. Efecto del ozono y luz UV-C en la conservación postcosecha de repollo. Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA­-Argentina. Área tecnologías N ° 43 Pag 1-7

 

Generoso, S. M., Rodriguez, S. del C. 2013.
El análisis sensorial en el control y calidad de vegetales de IV Gama.

Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA­-Argentina. Área tecnologías.  N ° 44. Pag 1-8

 

María F. Kvapil 1, Lucrecia L. Chaillou 1, Silvia del C. Rodríguez 1, Ana G. Qüesta1, Rodolfo H. Mascheroni. 2013.
Estudio comparativo de los modelos de Peleg y Azuara et al. aplicados a  la deshidratación osmótica de anco (Cucurbita moschata).

Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA. Argentina.  Área tecnologías. N° 12. Pag 1-5

 

Qüesta, Ana G., Silvia del C. Rodríguez. 2013. Conservación Postcosecha de berenjenas. 2013. En el libro: Hacia la construcción del desarrollo agropecuario y agroindustrial. Desde la FAyA al NOA.  

Editores: Albanesi, Paz, Sobrero, Helman y Rodriguez.. Editorial Magna. Tucumán. Argentina

- Silvia del C. Rodríguez y Qüesta, Ana G. 2013. Alternativas de procesamiento mínimo para vegetales producidos en la provincia de Santiago del Estero. En el libro: Hacia la construcción del desarrollo agropecuario y agroindustrial.  Desde la FAyA al NOA.

Editores: Albanesi, Paz, Sobrero, Helman y Rodriguez. Editorial Magna. Tucumán. Argentina

- León Alejandra, Gutiérrez, Diego, Farías Mariana, Escalona Víctor H., Rodríguez, Silvia del C. 2014. Corte en láminas, el mejor para berenjenas en IV gama.

Revista Postcosecha, Frutas, Hortalizas y Ornamentales : Julio 2014
http://www.poscosecha.com/es/noticias/79727/_id:79727/

Gutierrez, D., León A., Escalona V., Rodríguez, S. 2014. Efecto de tratamientos antipardeantes en el color y en la calidad sensorial de berenjenas mínimamente procesadas.

Proceeding del II Congreso Argentino de Ingeniería-CADI 2014.  Sección A 9. ISSN: 1853-7871

-R. Casoliba; D. Gutierrez; S. Rodriguez. 2015. ESPINACAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS. PROPUESTA DE PROCESAMIENTO PARA PROLONGAR SU VIDA ÚTIL.
 

En prensa. Full Paper Section: Food Processing and Control Innovation. Food Innova 2014.

S. Rodriguez; D.Gutierrez; R.Casoliba. 2015. INNOVACIÓN EN EL PROCESAMIENTO DE OPUNTIA FICUS INDICA PARA PROLONGAR SU VIDA POSTCOSECHA.

En prensa. Full Paper Section: Food Processing and Control Innovation.Food Innova 2014.

-Técnicas Analíticas para el control bromatológico.
Autores: Rodriguez S., Generoso, S., Macias, S. y Maidana J.,

Editorial: Ideart
ISBN: 978-987-1986-31-6. Santiago del Estero-Argentina.

Rodriguez, Silvia del C.; Gutierrez, Diego; Torales Ana C; Sgroppo, Sonia C. 2015. Estudio sobre la producción y consumo de vegetales de la IV Gama en Argentina.

Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA. Argentina.2015. Área tecnologías. N° 12. ISSN 1853-7871

Santiago-Zacarías, L., Caffarel-Méndez, S., Rodríguez, S. y Minor-Pérez, H. 2015. Inhibición de Salmonella choleraesuis con un proceso combinado en condiciones de refrigeración o congelación: modelamiento matemático.

Investigaciones en Facultades de Ingeniería del NOA- Argentina. Área tecnologías. N° 12. ISSN 1853-7871

Gutierrez, D. R.; Farias, M.; Rodríguez, S. del C. 2015. EVALUACION DE TRATAMIENTOS PARA INHIBIR EL DESARROLLO DE PARDEAMIENTO Y CONSERVAR LA CALIDAD SENSORIAL DE BERENJENAS IV GAMA.

Libro del CLICAP.  1º Ed. San Rafael, Mendoza: Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria: Universidad Nacional de Cuyo, 2015. E-Book. ISBN 978-987-575-119-4.

 

-Gutierrez, Diego R.; Casóliba, Ramiro M.; Rodriguez, Silvia del C. 2015. Diseño de una línea de proceso para pequeñas y medianas industrias IV Gama: espinacas (Spinacia oleracea L.)

Revista Iberoamericana en Tecnología Postcosecha. Vol. 16-1. México. ISSN: 1665-0204

 

blue green orange red

WebMaster facultad 2013 - 2015